Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta pada kamis, 18 April 2024 melakukan kunjungan ke Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB). Dalam kunjungan ini dilakukan penandatanganan PKS kerjasama antara Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB). Dalam kesempatan ini Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si datang langsung ke kampus IPB Bogor. Kedatangan  Dekan dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta diterima oleh  Dekan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor Dr. Ir Sofyan Sjaf, S.Pt., M.Si, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Megawati Simanjuntak, S.P.,M.Si dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Kerjasama dan Perkembangan Prof. dr. Ir. Dodik Briawan, M.C.N.

Sebelum penandatanganan Perjanjian kerjasama ini dekan Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta dengan Dekan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor berdiskusi mendalam tentang bidang-bidang spesifik yang dapat menjadi fokus kerjasama. Kedua pihak mempertimbangkan kebutuhan dan potensi masing-masing institusi serta mendiskusikan langkah-langkah praktis untuk mengimplementasikan kerjasama tersebut.

Didapatkan kesepakatan awal tentang beberapa inisiatif kerjasama yang dapat dijajaki lebih lanjut. Selain itu, disusun berbagai rencana aksi yang mencakup langkah-langkah konkret yang perlu diambil untuk mengimplementasikan kerjasama tersebut.

Kunjungan FK UPN “Veteran” Jakarta ke Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor telah memperkuat hubungan antara kedua institusi. FK UPN “Veteran” Jakarta yakin bahwa kerjasama yang dijajaki akan membawa manfaat yang signifikan bagi mahasiswa, staf, dan penelitian di kedua institusi.