Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) mengadakan acara Kuliah Tamu untuk mahasiswa/i tingkat 4, angkatan 2019. Acara ini rutin dilaksanakan dalam setiap bloknya untuk menambah wawasan pembelajaran yang dilakukan oleh narasumber yang di undang.

Kuliah tamu ini dilaksanakan di Ruang Auditorium, Lantai 3, Gedung DR. Wahidin Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta pada Kamis, 25 Agustus 2022.

Acara yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, dr. Erna Harfiani, M.Si mengucapkan selamat datang kepada narasumber yang diundang yaitu, bapak Muhareva Raekiansyah yang berasal dari Helix Laboratorium & Klinik.

Muhareva Raekiansyah mempresentasikan tentang Penyakit dengue, Patogenesis dan pengembangan vaksin. Isi dari presentasi dari Muhareva adalah tentang bahaya virus dengue yang disebabkan oleh mosquito-borne viruses atau nyamuk. Muhareva juga memberikan sedikit informasi bahwa virus dengue sudah menginfeksi 50-100 juta kasus dalam setiap tahunnya.