Jakarta, 16 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) sukses menggelar acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang berlangsung pada tanggal 14-15 Agustus 2024. Acara ini diadakan di Aula Bhineka Tunggal Ika, Gedung Jenderal Soedirman, Kampus UPNVJ Pondok Labu, dengan tema “Tropika: Tahapan Orientasi serta Pengenalan Lingkungan dalam Menjelajahi Asa untuk Menggapai Karsa” serta tagline “Jelajah Asa, Menggapai Karsa”.

Mahasiswa Baru FK UPNVJ

Kegiatan PKKMB ini bertujuan untuk membantu mahasiswa baru beradaptasi dengan lingkungan kampus dan kehidupan akademik di Fakultas Kedokteran UPNVJ. Acara ini juga mengusung tiga nilai utama, yaitu “Kenal, Adaptif, Kompeten”, yang diharapkan dapat membimbing mahasiswa dalam proses pengenalan dan adaptasi selama menempuh pendidikan di fakultas ini.

Rangkaian kegiatan PKKMB 2024 dimulai dengan Pra-PKKMBF yang dilaksanakan secara daring pada tanggal 29 Juli 2024. Dalam sesi ini, mahasiswa baru diperkenalkan dengan mentor masing-masing, diberi penjelasan mengenai penugasan, tata tertib, serta mengikuti sesi mentoring pertama. Acara utama yang digelar pada tanggal 14-15 Agustus mencakup berbagai agenda penting, seperti Pemaparan Materi mengenai Pengenalan Sistem Akademik Fakultas dan Program Studi, Penguatan Mental dan Karakter Mahasiswa, serta materi-materi lain yang mendukung proses adaptasi di dunia perkuliahan.

Salah satu agenda yang paling dinanti adalah talkshow inspiratif yang menghadirkan mahasiswa berprestasi. Dengan tema “Seni Mengatur Waktu dan Diri dalam Meraih Prestasi”, talkshow ini memberikan wawasan kepada mahasiswa baru tentang pentingnya manajemen diri yang baik dalam mencapai kesuksesan di dunia akademik dan kehidupan kampus. Selain itu, rangkaian acara juga mencakup campus tour yang memperkenalkan lingkungan kampus secara langsung, serta sesi mentoring yang dirancang untuk membantu mahasiswa baru dalam proses adaptasi pembelajaran dan meningkatkan kemampuan dalam menyelesaikan masalah.

Melalui tema dan tagline “Jelajah Asa, Menggapai Karsa”, acara ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa baru Fakultas Kedokteran UPNVJ untuk menjelajahi setiap kesempatan yang ada di depan mereka, mengembangkan potensi diri, serta mencapai karsa dan cita-cita yang telah mereka tetapkan. Nilai-nilai Kenal, Adaptif, Kompeten yang ditanamkan dalam acara ini juga menjadi panduan bagi para mahasiswa untuk menjadi pribadi yang siap menghadapi tantangan akademik dan profesional di masa depan.

Panitia PKKMB 2024

Dengan berakhirnya acara PKKMB 2024, Fakultas Kedokteran UPNVJ berharap mahasiswa baru dapat segera beradaptasi dengan baik, mengenal lingkungan kampus lebih dekat, serta mengembangkan keterampilan dan potensi mereka agar menjadi lulusan yang kompeten dan berkualitas. Semangat Jelajah Asa, Menggapai Karsa akan menjadi fondasi yang kuat dalam perjalanan akademik dan kehidupan mereka selama di UPNVJ.