Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Kevina Nuraini Yusuf dengan NIM 2010211121 (ketua) dan Royal Eden More Silaban dengan NIM 2010211138 (anggota) yang dibimbing langsung oleh dr. Wendy Marlin Posumah, Sp.KK, M.Kes., FK UPNVJ berhasil mendapat juara 1 Esai Ilmiah yang diselenggarakan oleh  Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (FK UNAND) pada tanggal 06 Januari – 06 Maret 2022 dengan menggunakan ZOOM Meeting. Rabu (30/03/2022)

Expo dan Seminar Ilmiah Tahunan (EXIT) merupakan acara tahunan Medicalstudent Research Centre (MRC) BEM KM FK UNAND yang terdiri dari beberapa rangkaian acara, yaitu Lomba Literature Review, Lomba Poster Publik, Lomba Video Edukasi, Lomba Esai Ilmiah, dan Seminar Nasional.

Tema yang diangkat tahun 2022 adalahHealth innovations in controlling tropical infectious disease during the pandemic “. Kompetisi Esai Ilmiah diikuti oleh tim atau delegasi dari berbagai fakultas kedokteran di Indonesia. Delegasi FK UPNVJ mempresentasikan topik tentang salep kulit berbahan alami  untuk infeksi kulit tropis disertai sistem kontrol IoT (Internet of Things)  sebagai solusi atas masalah infesi kulit tropis masyarakat selama masa pandemi. Pada hari terakhir acara, diumumkan tim delegasi FK UPNVJ sebagai juara 1, delegasi FK UNAND sebagai juara 2, delegasi FK USU sebagai juara 3.

Keluarga Besar FK UPN Veteran Jakarta mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Kevina Nuraini Yusuf dan Royal Eden More Silaban, semoga  kedepannya semakin banyak mahasiswa FK UPNVJ yang menorehkan prestasi.