Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) Fahmi Kamaludin – 2010211019 berhasil mendapatkan Juara 3 Lomba Poster Nasional Avicenna 2022 yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Komisariat Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto secara online pada 29 Mei 2022 dengan pembimbing dr. Erna Harfiani, MS.

AVICENNA merupakan lomba yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Komisariat Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto yang tergabung dalam rangkaian acara AVICENNA 2021 yang diikuti oleh mahasiswa PTN/PTS seluruh Indonesia. Kompetisi ini merupakan hasil kajian pustaka yang berisi solusi inovatif dari suatu permasalahan serta menganalisisnya sehingga didapatkan sebuah kesimpulan.

Tujuan utama dari kegiatan ini yaitu sebagai media penyaluran inovasi dan kreativitas. Pada AVICENNA kali ini terdapat cabang lomba poster dengan tema “Pengembangan Tanaman Obat Herbal Indonesia dalam Perkembangan Kemajuan Obat Herbal Mewujudkan SDGs 2030”. Minggu (26/06/2022)