Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) Mikhaella Pritananda Anughrayasa (2110211033), Insani Bintang Nusa (2110211078), Dian Juliana (2010211079) dan Anugrah Alifio (2110211111) berhasil mendapatkan Juara 2 pada National Research Proposal Competition (NRPC) yang diselenggarakan oleh Asian Medical Students’ Association of Indonesia (AMSA-Indonesia) pada 6 Januari 2024.

Tim FK UPNVJ mengajukan proposal penelitian dengan judul “Hubungan Healthy Lifestyle Behaviors terhadap Mindfulness, Performa Kerja, dan Capaian Akademik pada Mahasiswa Kedokteran di Indonesia”. Proposal penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan perilaku hidup sehat pada mahasiswa kedokteran di Indonesia. Dengan demikian, penelitian ini dapat memberikan pandangan berharga bagi pendidik kedokteran, praktisi kesehatan, dan mahasiswa tentang bagaimana gaya hidup sehat dapat meningkatkan kesadaran penuh akan kehidupan yang dijalani, kualitas kesehatan, dan capaian akademik mereka selama dan setelah masa pendidikan kedokteran. Jum’at (23/2/2024)