Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Royal Eden More Silaban dengan NIM 2010211138 yang dibimbing langsung oleh dr. Salman Paris Harahap, Sp. PD., KHOM FK UPNVJ berhasil mendapat Juara 2 (1st Runner Up) DUTA KESEHATAN INDONESIA 2022 pada tanggal Januari – 20 Maret 2022 dengan menggunakan ZOOM Meeting. Rabu (30/03/2022)

Pemilihan Duta Kesehatan Indonesia merupakan ajang pencarian, pembinaan dan pengembangan potensi putera puteri terbaik daerah  di Indonesia berbasis kontes ketampanan dan kecantikan (Beauty Pegeant). Kegiatan Ini tidak hanya menampilkan kecerdasan saja namun juga talenta, aksi sosial, dan ide-ide kreatif, inovatif, melalui program kerja Duta terpilih. Kegiatan ini terdiri atas serangkaian acara antara lain pembinaan oleh Psikolog dan Psikiater, BNN kota Tangerang, Pusat Pelatihan Public Speaking, Wardah Cosmetic, dan Instansi Lainnya. Acara ditutup dengan Malam Grandfinal Pemilihan Putera Puteri Duta Kesehatan Indonesia. Pemenang 3 Besar Duta Kesehatan Indonesia selama setahun menjabat akan terlibat beberapa projek kesehatan turun lapangan, photoshoot dan modeling,  serta aksi promosi kesehatan lewat media massa seperti Radio, Surat Kabar, dan media lainnya.

Duta Kesehatan Indonesia sebagai platform konsultasi partisipatif melibatkan pemuda dalam pembangunan kesehatan. Pada kompetisi ini diikuti oleh lebih dari 320 peserta dari 34 provinsi di Indonesia berumur 17-25 tahun. Latar belakang peserta pada kompetisi ini  antara lain dari  mahasiswa rumpun kesehatan seperti mahasiswa kedokteran, mahasiswa program pendidikan dokter spesialis, keperawatan, kebidanan dan dari mahasiswa jurusan nonkesehatan  serta kalangan profesi seperti dokter umum, perawat,  model, presenter, atau bidang lainnya yang memiliki aksi dan ide terkait isu-isu kesehatan.