Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) Insani Bintang Nusa (2110211078), Dian Juliana (2010211079), Mikhaella Pritananda Anughrayasa (2110211033), Anugrah Alifio (2110211111) dan Setia Rizqiani Subeno (2110211012) berhasil mendapatkan Juara 1 Penelitian Multicenter Temu ilmiah Nasional x Interfaculry of Medical Science Competition (TEMILNAS x INTERMEDISCO) yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia dan Badan Analisis dan Pengembangan Ilmiah Nasional Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia (BAPIN-ISMKI), Yogyakarta pada 24-26 Agustus 2023.

Tim FK UPNVJ mengajukan proposal penelitian dengan judul “Pengaruh Video Animasi Cerdas Dan Festival Board Game Terhadap Pengetahuan Kanker Serviks Dan Sikap Pemeriksaan Pap Smear Pada Wanita Usia Subur Posbindu Di Indonesia”. Penelitian multicenter ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat mengenai kanker serviks serta mendorong para wanita untuk menjalani pemeriksaan Pap smear secara rutin. Dengan demikian, diharapkan dapat tercapai peningkatan tingkat deteksi dini kanker serviks dan pengurangan angka kesakitan dan kematian akibat penyakit ini.