Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) Malya Citra Saniyyah Maharani – 2210211065, berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Esai Ilmiah UPN ”Veteran” Jakarta National Health Competition ”Ranalhecom 2023” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan UPN “Veteran” Jakarta pada 17 Juli – 22 Oktober 2023.

Ranalhecom 2023 merupakan National Health Competition UPN “Veteran” Jakarta tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan UPN “Veteran” Jakarta. Lomba yang dapat diikuti oleh siswa/i SMK/SMA sederajat dan mahasiswa/I umum aktif (D3/D4/S1) Universitas/Sekolah Tinggi/Politeknik seluruh Indonesia ini terdiri atas lomba debat, poster, esai ilmiah, dan video edukasi. Rabu (1/11/2023)

Dengan mengangkat tema “Build a Healthy Generation by Knowing The Early Symptoms of Stroke with SMART Intervention”, Ranalhecom 2023 terdiri atas dua rangkaian kegiatan, yaitu webinar internasional keperawatan dan lomba Kesehatan nasional. Lebih rincinya, rangkaian kegiatan ini terdiri dari registrasi dan pengumpulan karya, pengumuman finalis, opening ceremony, presentasi karya, webinar, serta closing ceremony. Pada tanggal 25 September 2023, dilakukan pengumuman finalis lomba secara daring melalui akun instagram @ranalhecom_psik. Pada tanggal 22 Oktober 2023, melalui aplikasi zoom meeting, pemenang lomba diumumkan dan Malya berhasil membawa nama UPN “Veteran” Jakarta meraih juara pertama cabang lomba esai ilmiah kategori mahasiswa.