Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta atas nama Aulia NH Bella Srikandi (Ketua) dengan NIM 2010211131 dan Royal Eden More Silaban dengan NIM 2010211138 berhasil mendapatkan Juara 1 Esai Ilmiah Atma Cordis Ilmiah (ACI) “AESCULAPIUS” 2022 di FK UNIKA ATMAJAYA dengan bimbingan oleh dr. Isabella Lalenoh, Sp. JP., FIHA yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Katolik Atmajaya (FK UNIKA ATMAJAYA) yang dimulai pada 30 Januari – 19 Maret 2022 dengan menggunakan ZOOM Meetting. Rabu (30/03/2022)

ATMA CORDIS ILMIAH “AESCULAPIUS” 2022 merupakan acara tahunan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UNIKA ATMAJAYA Jakarta yang terdiri dari beberapa rangkaian acara yaitu Lomba Literature Review, Lomba Poster Ilmiah, Lomba Poster Publik, Lomba Video Edukasi, Lomba Esai Ilmiah, dan Seminar Nasional.

Tema yang diangkat tahun 2022 adalah Novel Medical and Scientific Approaches to Overcome Cardiovascular Diseases as a Prominent Global Cause of death“.

Kompetisi Esai Ilmiah diikuti oleh tim atau delegasi dari berbagai fakultas kedokteran di Indonesia. Delegasi FK UPNVJ mempresentasikan topik tentang salut steng jantung berbahan alami sebagai metode PCI pasien penyakit jantung koroner. Pada hari terakhir acara, diumumkan tim delegasi FK UPNVJ sebagai juara 1, delegasi FK UNAND sebagai juara 2, delegasi FK UNSRI sebagai juara 3.