Kunjungan Jajaran Dekanat Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) ke Gedung Rumah Sakit Pendidikan Eijkman Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (UNPAD) pada Rabu, 6 Oktober 2021 bertemu dengan perwakilan Dekanat Fakultas Kedokteran UNPAD yang diwakili oleh Prof. dr. Ida Parwati, Sp.PK(K), P.hD dan Wakil Dekan I FK UNPAD dr. Herry Herman, Sp.OT, P.hD. Kunjungan Jajaran Dekanat tetap mengikuti protokol kesehatan covid-19

Perwakilan Dekanat FK UNPAD menjelaskan fasilitas – fasilitas laboratorium dan unit  penunjang yang ada di Rumah Sakit Pendidikan Eijkman FK UNPAD. Laboratorium yang ada di Rumah Sakit Pendidikan Eijkman FK UNPAD ada dua laboratorium utama, yaitu loboratorium biomedik dasar dan laboratorium biometik lanjut. Senin (11/10/2021)

Rumah Sakit Pendidikan Eijkman lebih banyak digunakan untuk kegiatan pascasarjana dan pelayanan laboratorium serta riset. Beberapa riset yang dilakukan di gedung RS pendidikan antara lain : riset Covid C-29, pengujian sampel, riset TBC, hingga menghasilkan produk laboratorium diagnostik seperti kit antigen dan PCR serta uji sertifikasi beberapa alat laboratorium. Selain riset, kegiatan lain yang dilakukan adalah sebagai tempat pelatihan, kegiatan pembelajaran, dan pelayanan publik.