Pada tgl 12-13 Agustus diselenggarakan kegiatan Talkshow Mahasiswa Berprestasi dalam Rangkaian Acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) UPNVJ 2024 di Tennis Indoor GBK Jakarta. Wadek 3 Bagian Kerjasama, Kemahasiswaan dan Sistem Informasi dr.Erna Harfiani, M.Si diamanahi sebagai Moderator yang membersamai para Mapres UPN Veteran Jakarta 2024. Prestasi merupakan hal sangat membanggakan baik bagi nusa bangsa masyarajat, keluarga dan tentunya bagi diri sendiri. Berbagai potensi diri dapat dikembangkan dan berbagai opportunity diluar sana menunggu adik2 Patribera mahasiswa baru 2024 untuk meraihnya dan melejit meraih bintang.

Mahasiswa berprestasi UPNVJ

Sharing session mahasiswa berprestasi bertajuk The Avangers.. Keys to Becoming the Achiever, Owner, Founder and Influencer disambut meriah oleh mhs baru UPNVJ yang berjumlah aekitar 4500 mahasiswa di Tennis Indoor GBK Jakarta.

Baik Jeje dan Afil (panggilan untuk mereka berdua) menjelaskan tentang berbagai Motivasi juga Tips dan triks untuk pencapaian yg luar biasa ini. Disampaikan juga berbagai hambatan yg dirasakan sebagai rasa “fear” untuk dapat dikalahkan untuk mncapai suatu “dream” kedepannya.

Mahasiswa Baru UPN “Veteran” Jakarta

Selanjutnya mapres Lainnya adalah Aurellia Astadewi (Influenser) mahasiswa Sem 7 dari S1 Teknik Industri yang mempunyai subscriber 325 ribu. Aurel merupakan mhs yang masuk UPNVJ dari jalur Youtuber. Rupanya keinginannya yg senantiasa ingin membuat orang lain senang dengan konten2 nya disukai oleh masyarakat khususnya remaja. Pesan dari Aurel bahwa tidak ada mimpi yg tidak bs diraih asalkan kita konsisten untuk menggapainya. dan akhirnya Mahasiswa berprestasi terakhir yg memberikan pengalamannya adalah Yasmin Salsabila (Tiebymin) mahasiawa S1 manajemen sem 5 yang merupakan interpreuner muda sbg owner dari Tiebymin.

Yasmin memulai busnisnya sejak berumur 15 tahun dan saat ini omsetnya telah mencapai diatas 1 milyar rupiah untuk Bisnis Fashion yang menyasar remaja terutama Jilbab. Tentunya ada cerita jatuh bangunnya bisnis ini, namun dengan semangat terus belajar Yasmin dapat memperluas jaringan dibantu oleh keluarganya.

Harapanya denagn sharing session di kegiatan talkshow ini para interpreuner muda akan bertambah semangatnya dalam berprestasi baik dibidnag akademik, dan non akademik. dan Para maba Patribera dapat menyeimbangkan keduanya sehingga saling mendukung untuk kesuksesan kedepannya.

Acara lalu ditutup dengan closing statemen dari masing- masing mapresdan diakhiri oleh Pantun oleh dokter Erna Harfiani,
Sungguh indah sepasang cendrawasih di angkasa
Bertengger bersama di dahan penuh cinta
Semangat Patribera Meraih prestasi Merengkuh asa
Untuk Bangsa dan negara menuju Indonesia Emas 2045.
(Erna, 2024)