Asian Medical Students’ Association Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (AMSA-UPN) kembali menggelar kegiatan kolaborasi Interchapter Collaboration Programme (ICCP): International Session (INTERCESSION) 2023 antara AMSA-Indonesia yang diwakili oleh AMSA-UPN dengan AMSA Malaysia yang membawa tema akademik terkait matra, yaitu heat-related illness. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui Zoom meeting pada hari Sabtu, 25 November 2023.

Pelaksanaan ICCP: INTERCESSION 2023 dikomandoi oleh Syifa Afifah Mumtaz NIM. 2110211127 sebagai Project Officer dengan 40 panitia dari AMSA-UPN dan AMSA Malaysia. Kegiatan ICCP: INTERCESSION 2023 diikuti oleh 47 mahasiswa kedokteran yang tergabung dalam AMSA-Indonesia dan AMSA Malaysia yang berasal dari AMSA-universitas berbeda.

Asal AMSA-universitas peserta dari AMSA-Indonesia:

1. AMSA-Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
  2. AMSA-Universitas Airlangga
  3. AMSA-Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang
  4. AMSA-Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya
  5. AMSA-Universitas Jember
  6. AMSA-Universitas Pelita Harapan
  7. AMSA-Universitas Tadulako
  8. AMSA-Universitas Pertahanan Republik Indonesia
  9. AMSA-Universitas Nusa Cendana
  10. AMSA-Universitas Palangka Raya
  11. AMSA-Universitas Diponegoro
  12. AMSA-Universitas Hasanuddin

Asal AMSA-universitas peserta dari AMSA Malaysia:

1. AMSA-International Medical University
  2. AMSA-Universiti Kebangsaan Malaysia
  3. AMSA-Universiti Malaysia Sarawak
  4. AMSA-Universiti Sains Malaysia
  5. AMSA-National Defence University of Malaysia
  6. AMSA-Monash University
  7. AMSA-University Putra Malaysia

Acara diawali dengan sambutan dari Project Officer, Regional Chairperson AMSA-Indonesia, Regional Chairperson AMSA Malaysia, dan Director of Academics AMSA International. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi AMSA Internasional, dimana Executive Committee menjelaskan terkait program kerja dari AMSA Internasional. Kegiatan dilanjutkan dengan sesi Panel Discussion dengan dr. Nik Azlan Nik Muhamad dari Universiti Kebangsaan Malaysia dan Dr. dr. Minarma Siagian M.S., AIFM dari UPN “Veteran” Jakarta sebagai pembicara, Focus Group Discussion, dan presentasi oleh peserta.

Selanjutnya adalah Mini Workshop yang dibawakan oleh dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP dengan judul “Beat the Heat: Preventing and Responding to Heat Strokes”. Kemudian dilanjutkan dengan sesi Project Making, dimana seluruh peserta bersama kelompoknya membuat poster publik tentang Heat-Related Illness dan mempresentasikannya yang kemudian pemenangnya diumumkan pada Awarding Session. Acara ditutup dengan Closing Remarks dan sesi dokumentasi bersama.