Program Studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan kegiatan Fullboard Pemantapan Upload Borang Akreditasi Farmasi yang dilaksanakan pada tanggal 6-8 juni 2022 di Avenzel Hotel Cibubur, Jln. Raya Kranggan, No 69 Rt 002/016 Kelurahan Jatisampurna, Cibubur, Jatisampurna, Bekasi, Jawa Barat.

kata sambutan dari Ka. Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Apt. Imam Prabowo, M.Farm, pak imam menjelaskan tentang pentingnya dokumen-dokumen akreditasi yang harus diselesaikan sebelum upload borang pada bulan ini, selanjutanya kata sambutan diberikan juga oleh Dr. dr. Feda Anisah Makiyah, Sp.BS., M.Kes, dalam sambutannya dokter feda memberikan semangat kepada teman-teman farmasi karna selama 2 bulan terakhir sudah bekerja sangat keras disamping kesibukannya sebagai dosen farmasi.

Hari pertama kriteria 1 – 9 mempersiapkan dokumen yang belum selesai untuk dilengkapi,  masing-masing kriteria melakukan diskusi untuk menyamakan presepsi dan juga melengkapi data dukung LED dan DKPS.

Hari kedua di pagi hari sekretariat akreditasi membagikan dokumen kinerja program studi (Buku 3A) untuk dibaca masing-masing kriteria dan melengkapi dokumen yang belum di buat, setelah itu siang harinya pembuatan dokumen Prosedur Operasional Baku (POB) dan Standar – Standar serta ada pemaparan dari pak satria Ka. LP3M dan masukan LED dan DKPS pada setiap kriteria , banyak masukan yang diberikan oleh pak satria pada setiap kriteria.

Dihari ketiga semua kriteria melakukan evaluasi Bersama dan mencocokan data dari masing-masing kriteria karna data disetiap kriteria harus sama tidak boleh berbeda, pada siang harinya secretariat akreditasi PSFPS menggabungkan file DKPS dan LED pada setiap kriteria, semoga di tahun ini Prodi Farmasi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta mendapat hasil yang maximal.