Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan acara Fokus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kurikulum. Berbeda dengan hari pertama yang dilaksanakan secara luring, kali ini FGD dilaksanakan secara daring dan beberapa ada yg luring karna terdapat 2 tempat dengan waktu kegiatan yang bersamaan.

Hari kedua yang dilaksanakan pada Selasa 20 September 2022 berbeda dengan hari pertama, narasumber kali ini berasal dari Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan RI (P2P Kemenkes RI), yaitu Yudhi Pramono.

Diskusi ini diselenggarakan secara Online dan ada beberapa yang mengukuti secara luring di Ruang Rapat Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta.

Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan FGD. Dalam sambutannya dr. taufiq menyampaikan ucapan terima kasih kepada narasumber yang telah hadir dan para undangan yang hadir.

dr. Taufiq Juga menyampaikan bahwa FK UPN Veteran Jakarta akan membuat kurikulum baru dalam tahun 2021 – 2023, Menurut kemenristekdikti diwajibkan untuk mengikuti 3 prinsip dasar, yaitu perkembangan sains dan teknologi, kebutuhan Stake Holder pengampu.

Dilanjut dengan paparan oleh Yudhi Pramono dengan topik “Kebijakan Program Pencegahan Dan Pengendalian Penyakit”. Dalam paparannya, Yudhi Pramono menyampaikan isu – isu pencegahan yang ada pada tahun 2021 dengan pencegahan dan pengedalian covid – 19. Tuturnya