Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan acara Fokus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kurikulum. Melanjutkan kegiatan FGD dihari sebelumnya, MEU Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta kembali mengundang narasumber dari Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) Putu Moda Arsana yang dilaksanakan secara online pada Kamis 22 September 2022 .

Sebelum diskusi dimulai, Dekan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak M.Kes, M.Pd.I membuka dan memberikan sambutan kepada para hadirin yang hadir dan narasumber.

Dalam sambutannya dr. Taufiq mengucapkan terima kasih kepada KKI Putu Moda Arsana yang telah menerima undangan sebagai narasumber. dr. Taufiq juga menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan karena terdapat beberapa syarat, yaitu syarat untuk memotret perkembangan sains dan teknologi, memotret dan mendapatkan gambaran dari stake holder dan harus bisa mendapatkan gambaran dari socialneeds..Oleh karena itu, diadakan kegiatan ini dilaksanakan selama 1 minggu dengan marataton untuk mendapatkan pencerahan kepada stake holder. Ujarnya

Dilanjut dengan paparan oleh Putu Moda Arsana dengan judul “Tantangan Pendidikan Dokter Indonesia Dalam Menyosong Era Globalisasi”.