Medical Education Unit (MEU) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan acara Fokus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kurikulum. Acara tersebut dilaksanakan di Hotel Aloft , Jl. TB Simatupang No.Kav 8-9, Cilandak Tim., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, pada Senin 19 September 2022. FGD Pengembangan Kurikulum dilaksanakan dari tanggal 19 s/d 29 September 2022.

Dalam FGD Pengembangan Kurikulum dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes, Wakil Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kajur dr. Retno Yulianti M.Biomed, Dosen FK UPN Veteran Jakarta dan dr. Mariya Mubarika sebagi narasumber.

Dekan FK UPN Veteran Jakarta Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I memberikan sambutan dan juga membuka acara Fokus Group Discussion (FGD) Pengembangan Kurikulum.

Dalam Sambutannya dr. Taufiq, mengucapkan terima kasih kepada dr. Mariya Mubarika yang telah hadir dalam kegiatan Fokus Group Discussion Pengembangan Kurikulum di Hotel Aloft. dr. Taufiq memberikan informasi bahwa dr. Mariya Mubarika adalah salah satu yang membidangi bidang sosial dan bidang pendidikan yang mana bidang tersebut memiliki keterkaitan dalam bidang pendidikan ini dengan pelayanan pelayanan.

Dilanjut dengan paparan oleh dr. Mariya Mubarika dengan topik “Blueprint RUU Pendidikan Kedokteran 2021. dr. Mariya menyampaikan dalam paparan nya bahwa perkembangan sains dan teknologi yang menyebabkan disrupsi serius dihampiri semua segmen terutama di dorong dengan revolusi industri 4.0.