Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) mengadakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan RSPAD Gatot Soebrotro yang dilaksanakan di Hotel Ibis Jakarta Senen pada Selasa, 18 Oktober 2022.

FGD FK UPN Veteran Jakarta dengan RSPAD Gatot Soebroto dihadiri oleh Wakil Dekan FK Bidang AKademik Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah Sp.BS, M.Kes, Wakil Dekan FK Bidang Umum dan Keuangan dr. Sri Wahyuningsih M.Kes, Sp.KKLP, Wakil Dekan FK Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama dr. Erna Harfiani, M.Si, Kaprodi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) dr. Tri Faranita, Sp.A dan Staff FK UPN Veteran Jakarta.

Pada kali ini RSPAD Gatot Soebroto dihadiri oleh Dirbang Riset RSPAD Gatot Soebroto Brigadir Jenderal dr. Sutan Finekri Arifin Abidin, Sp.OG-KEM, MARS, MH, Komkordik RSPAD Gatot Soebroto Kolonel dr. Risman Rais, Sp. THT-KL, M.Kes, Sekretaris Komkordik RSPAD Gatot Soebroto dr. I Dewa Ayu Supriyantini, Sp.KK, Kabiddiklat Dirbang dan Riset RSPAD Gatot Soebroto, Kolonel CKM Drs. Latip Usman, MM dan Krisnawati, S.Kep, Ns, M.Biomed. Selasa (19/10/2022)

Dekan FK UPN Veteran Jakarta, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan hasil akreditasi FK UPN Veteran Jakarta dengan hasil akreditasi peridak UNGGUL untuk Program Studi Kedokteran Program Sarjana (PSKPS) dan Program Studi Kedokteran Program Profesi (PSKPP) yang berlaku pada 23 September 2022 s/d 23 Desember 2026.

dr. taufiq juga menyampaikan perihal NIDK, berharap FK UPN Veteran Jakarta akan memberikan sesuatu yang signifikan kepada Rumah Sakit Pendidikan Utama RSPAD Gatot Soebroto dan begitu juga sebaliknya.

Dilanjut dengan diskusi FK UPN Veteran Jakarta dengan RSPAD Gatot Soebroto yang membahas pengembangan sumber daya manusia melalui peningkatan pengetahuan staff FK UPNVJ tentang hal-hal yang perlu dikembangkan dalam pemutakhiran kurikulum di FK UPNVJ dan evaluasi umpan balik kinerja dokter lulusan FK UPNVJ dari para stake holder.