Mahasiswa/i Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menyelenggarakan kegiatan Field Study dengan Tema : Pengukuran Status Gizi Siswa dan Penerapan New Normal di Lingkungan Sekolah SMA ISLAM DIAN DIDAKTIKA. Kegiatan Field Study ini dibimbing oleh DOsen FK UPN Veteran Jakarta yaitu,  dr. Yanti Harjono, MKM, dr. Sri Wahyuningsih, M.Kes, dr. Pritha Maya Savitri, Sp.KP, drg. Nunuk Nugrohowati, MS, dr. Jemmy Bulkhatab, Melly Kristianati dan dr. Aulia Chairani, MKK. Kegiatan Field Study ini diselenggarakan 2 hari untuk gelombang 1 dilaksankan pada 12 April 2022 dan gelombang 2 dilaksanakan pada 14 April 2022. Selasa (12/4/2022)

Pada Gelombang 1 sebanyak 7 kelompok mahasiswa hadir untuk memberikan materi terkait Gizi Seimbang di Era New Normal, Siswa antusias dalam proses pelaksanaan kegiatannya diawali dengan Pengukuran Tinggi Badan, Berat Badan serta BMI siswa yang dilaksanakan di SMA ISLAM DIAN DIDAKTIKA.

Dilanjutkan proses pengisian Pre-Test dilanjutkan dengan paparan materi dan diakhiri dengan Post Test. Pelaksanaan Field Study kali ini terasa istimewa karena dilaksanakan secara Hybrid baik secara Daring dan Luring. Hal tersebut dilaksanakan guna penyampaian informasi secara menyeluruh baik bagi para siswa.

Siswa secara interaktif mengikuti pelaksanaan kegiatan ini ditandai dengan banyaknya pertanyaan dari siswa mengenai pola hidup sehat di Era New Normal. Siswa siswa merasakan manfaat yang didapatkan dari paparan informasi mahasiswa Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta angkatan 2020