Fakultas Kedokteran UPN “ Veteran” Jakarta menggelar kegiatan Capacity Building tahun 2023, yang berlangsung selama 3 hari, yaitu dimulai pada hari Jumat s.d Minggu tanggal 20 s.d 22 Oktober 2023, yang bertempat di Hidden Valley Hills, Cibodas, Purwakarta. Pada kegiatan ini di ikuti oleh Seluruh Jajaran Dekanat, Para Dosen dan para Staf Tenaga Kependidikan Fakultas Kedokteran.

Pada agenda hari pertama kegiatan, acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Kedokteran yaitu Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes., M.Pd.I, dalam sambutannya beliau berharap acara ini dapat menambah suasana saling melengkapi, saling mengenal, saling mengerti satu sama lain. Kemudian dilanjutkan dengan Motivational Time and Sharing Session bersama para Dekanat, Dosen dan para tendik. Di Sharing Session ini Ada beberapa masukan dari beberapa Dosen dan Tendik salah satunya terkait dengan pembelajaran dan pelatihan-pelatihan untuk para tendik. Kamis (26/10/2023)

Kemudian pada malam harinya acara diisi dengan pemberian Materi dari Narasumber yaitu Ibu Linda Octarina tentang Communication Skill and Team Work. Di dalam materi tersebut para peserta capacity building di rangsang dalam permainan yang atraktif sehingga mendapat pandangan baru terkait pentingnya komunikasi dan juga kerjasama dalam tim

Tujuan dari Capacity Building FK UPN “ Veteran” Jakarta adalah membentuk Sumber Daya Manusia yang handal dalam mengelola sistem informasi organisasi, sehingga kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi unggul sebagai aset organisasi.