Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Clinical Foundtion Course (Mini Hospital) angkatan ke 64. Kegiatan Clinical Foundtion Course (CFC) dilaksanakan di Ruang Auditorium Lantai 3 Gedung DR Wahidin FK UPN Veteran Jakarta dan Ruang Hall Lantai 4 Gedung Cipto, Kamis 29 Juli 2022.

Peserta Clinical Foundtion Course berjumlah 68 mahasiswa yang nantinya akan dikirim ke seluruh rumah sakit pendidikan Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta diantaranya Rumah Sakit Pendidikan Utama RSPAD Gatot Soebroto, RS Bhayangkara PUSDOSKES Tingkat I, RSUD Ambarawa, RSUD Cilegon, RSUD Pasar Minggu, RSUP Persahabatan, RSUD Cengkaren9.

Clinical Foundtion Course adalah kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kepada mahasiswa sarjana kedokteran yang akan memulai pendidikan profesi dirumah sakit pendidikan. Tema pelaksanaan Clinical Foundtion Course adalah “Ad astara per aspera” yang berarti a rough leads to the stars yang diharapkan setelah mengikuti Clinical Foundtion Course para dokter muda atau calon co-asisten dari Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta dapat menjalani masa pendidikan profesi dokter dengan penuh percaya diri dan maksimal.