Jakarta, 9 Agustus 2024 – Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kegiatan Briefing Persiapan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 yang berlangsung di Hall Lantai 4 Gedung Cipto Mangunkusumo FK UPNVJ. Acara yang diadakan pada hari Jumat ini bertujuan untuk mempersiapkan seluruh civitas akademika dalam menghadapi semester baru yang akan dimulai pada bulan Agustus.

Dekan FK UPNVJ, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I.

Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Dekan FK UPNVJ, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M.Kes, M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa semester ganjil akan dimulai pada dua gelombang, yakni tanggal 12 dan 19 Agustus 2024. Dr. Taufiq juga menekankan bahwa FK UPNVJ saat ini menjadi salah satu fakultas kedokteran yang sangat diminati oleh ribuan calon mahasiswa di seluruh Indonesia. Pada tahun akademik ini, FK UPNVJ menerima 205 mahasiswa baru yang terbagi melalui tiga jalur seleksi: seleksi nasional berdasarkan prestasi (20%), seleksi nasional berdasarkan tes (50%), dan seleksi nasional mandiri (30%).

Ketua Program Studi Kedokteran, dr. Mila Citrawati, M.Biomed., Sp.KKLP., FOMC,

Setelah sambutan dari Dekan, acara dilanjutkan dengan pemberian materi briefing persiapan pembelajaran semester ganjil oleh dua program studi S1 di FK UPNVJ. Ketua Program Studi Kedokteran, dr. Mila Citrawati, M.Biomed., Sp.KKLP., FOMC, memaparkan rencana pembelajaran dan kurikulum untuk program sarjana kedokteran. Sementara itu, briefing untuk Program Studi Sarjana Farmasi disampaikan oleh Sekretaris Program Studi, Ibu Primayanti Nurul Ilmi, B.Sc.Pharm., M.Sc.

Penandatanganan Pakta Integritas Dosen oleh seluruh dosen FK UPNVJ

Acara berikutnya adalah kegiatan senat FK UPNVJ yang ditandai dengan penandatanganan Pakta Integritas Dosen oleh seluruh dosen FK UPNVJ. Kegiatan ini menjadi simbol komitmen para dosen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh integritas dan profesionalisme.

Memperkenalkan CPNS baru di FK UPNVJ

Sebagai penutup, Ketua Jurusan FK UPN VJ, dr. Retno Yulianti, M.Biomed., memperkenalkan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) baru yang akan bergabung di FK UPNVJ. Kegiatan briefing ini diharapkan dapat memberikan panduan dan motivasi bagi seluruh civitas akademika FK UPNVJ dalam menjalani semester ganjil yang penuh tantangan dan kesempatan.