Program studi Kedokteran Farmasi Program Sarjana (PSKFPS) Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (FK UPNVJ) menggelar kunjungan ke Universitas Esa Unggul dalam rangka Benchmarking persiapan pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) pada Rabu, 28 Februari 2024.

Kegiatan dihadiri oleh dr. Sri Wahyuningsih, Sp.KKLP., M.Kes (Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan); dr. Erna Harfiani, M.Si. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama); apt. Annisa Farida Muti, S.Farm., M.Sc. (Kaprodi PSFPS); Primayanti Nurul Ilmi, B.Sc.Pharm, M.Sc (Sesprodi PSFPS); apt. Aprilla Ayu Wulandari, S.Farm., M.Sc.(Ketua Tim Pendirian PSPPA); apt. Andiri Niza Syarifah, S.Farm., M.Farm. (Ketua Tim Kerjasama PSFPS); apt. Dhigna Luthfiyani Citra Pradana, S.Farm., M.Sc. (Kepala Laboratorium Farmakologi, Farmasi Klinis dan Komunitas); apt. Via Rifkia, S.Farm., M.Si. (Kepala Laboratorium Biologi).

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, sambutan oleh Prof. Dr. apt. Aprilita Rina Yanti EFF, M.Biomed selaku Dekan Fakultas FIKES Universitas Esa Unggul (UEU), dilanjutkan sambutan oleh dr. Erna Harfiani, M.Si selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Sharing Session terkait Prodi Farmasi FIKES UEU yaitu Dr. apt. Sri Teguh Rahayu, M.Farm, Gugus Kendali Mutu oleh Dr. apt. Ratih dyah Pertiwi, M.Farm., dilanjutkan dengan sesi diskusi. Setelah sesi diskusi dilakukan penandatangan Perjanjian Kerjasama (PKS) dan Implementation Agreement (IA) sebagai legalitas dalam kerjasama yang terjalin.Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi Laboratorium yang ada di Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Esa Unggul dan mengunjungi Ruang Prodi Farmasi.

Benchmarking kali ini memberikan kesempatan berbagi pengalaman dan menambahkan relasi serta inisiasi untuk menjalankan bentuk kegiatan kerjasama lainnya. Dengan adanya kegiatan benchmarking ini diharapkan dapat membantu dalam mendukung persiapan pendirian Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker di FK UPN “Veteran” Jakarta, serta menjalin kerjasama yang baik dengan pihak Universitas Esa Unggul.