Jum’at, 12 Juli 2024, Program Studi Spesialis Radiologi Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta menggelar Audit Mutu Internal (AMI) yang pertama kalinya dihadiri oleh para auditor internal yang kompeten. Acara dimulai dengan pembukaan oleh Dr. Sri Mulyantini, MM selaku asesor AMI dan dilanjut oleh dr. Vininta Fazharyasti, Sp.Rad (K) TR selaku Sesprodi Spesialis Radiologi.

dr. Vininta Fazharyasti, Sp.Rad (K) TR

Dalam sambutannya, Dr. Sri Mulyantini, MM menekankan pentingnya audit ini sebagai upaya untuk mengingkatkan kualitas pendidikan dan layanan di Program Studi Spesialias Radiologi dan dilakukan pada setahun sekali dibulan Juli/Agustus. Acara tersebut dihadiri oleh Auditor Internal Dr. Sri Mulyantini, MM dan Dr. Ns. Arief W. Jadmiko, S.Kep., M.Kep.

Audit kali ini mencakup sembilan kriteria utama yang menjadi fokus evaluasi. Masing-masing kriteria dianalisis secara mendalam oleh para auditor, memastikan setiap aspek dari program studi ini memenuhi standar mutu yang ditetapkan.

Audit Mutu Internal Program Studi Spesialis Radiologi

Diskusi berlangsung intens dan konstruktif, dengan berbagai masukan dan saran untuk perbaikan di masa depan. Setelah melalui sesi audit yang mendetail, para auditor internal memberikan kesimpulan mengenai hasil audit. Kesimpulan ini menyoroti temuan-temuan penting serta rekomendasi perbaikan yang perlu segera diimplementasikan. Acara kemudian ditutup oleh Wakil Dekan 1, Dr. dr. Feda Anisah Makkiyah, Sp.BS, M.Kes. Dalam penutupannya, Dr. Feda Anisah menegaskan komitmen program studi untuk terus berupaya meningkatkan kualitas dan memperbaiki temuan dari audit sebelumnya.

Audit Mutu Internal ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi Program Studi Spesialis Radiologi, baik dari segi akademik maupun pelayanan kepada mahasiswanya, serta mempersiapkan program studi ini untuk menghadapi tantangan di masa depan dengan lebih baik.