Program Studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter, Fakultas kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) pada Kamis, 2 September 2021 dan Jum’at, 3 September 2021 telah melaksanaan Asesmen Lapangan Daring (ALD) dengan menggunakan zoom meeting yang sudah disediakan oleh panitia LAMPTKES.

Tim Akreditasi Fakultas Kedokeran UPNVJ mengikuti pelaksanaan Asesmen Lapangan Daring. Tim Akreditasi Fakultas Kedokteran UPNVJ juga hadir langsung ke UPNVJ yang bertempat di Gedung Cipto Lt. 3 Ruang Skill Lab dengan menggunakan protokol kesehatan covid-19. Rabu (08/09/2021)

Rektor UPNVJ Dr. Erna Hernawati, Ak, CPMA, CA, CGOP membuka Pelaksanaan Asesmen Lapangan Daring (ALD) Program Studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran dan memberikan kata sambutan dalam pembukaan ALD Program Studi Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UPNVJ.

Assesor Asesmen Lapangan Daring (ALD) yang bertugas dalam melaksanaan Asesmen Lapangan Daring (ALD) Program Studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UPNVJ adalah dr. Paramasari Dirgahayu, PhD (Universitas Sebelas Maret), Prof. Dr. Endang Sutedja, dr, SpKK(K) (Universitas Padjadjaran) dan dr. Widya Wasityastuti, MSc., M.Med.Ed., PhD (Universitas Gadjah Mada).

Pelaksanaan Asesmen Lapangan Daring (ALD) Program Studi Sarjana Kedokteran dan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran UPNVJ terdapat beberapa sesi, untuk hari pertama adalah agenda untuk wawancara bersama asesor dan Dekanat Fakultas Kedokteran, dilanjutkan dengan wawancara stakeholders Fakultas Kedokteran UPNVJ dengan Asesor, Wawancara alumni Fakultas Kedokteran UPNVJ dengan Asesor dan sebagai penutup adalah wawancara Dosen Fakultas Kedoteran UPNVJ dengan Asesor.

Lanjut dihari kedua wawancara Tenaga Pendidik Fakultas Kedokteran UPNVJ dengan Asesor, wawancara mahasiswa Fakultas Kedokteran UPNVJ dengan Asesor, dan sesi diskusi oleh asesor dengan tim akreditasi Fakultas Kedokteran UPNVJ untuk kelengkapan data – data akreditasi.