Asian Medical Student Association India  (AMSA-India) menyelenggarakan program baru yang bernama Asian Medical Student’s Outreach Programme (AMSOP). Dengan menekankan filosofi AMSA yakni Knowledge, Action, and Friendship, AMSOP berdiri sebagai komunitas internasional dan berbasis kesehatan masyarakat yang bertujuan untuk menghasilkan dampak yang bermanfaat untuk masyarakat. Acara ini berlangsung dari tanggal 6-10 Juni 2024 di New Delhi, India. Dalam pelaksanaan AMSOP ini, Asian Medical Students’ Association Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (AMSA-UPN) mengirimkan satu orang delegasi yakni Anugrah Alifio untuk mewakili UPN dan Indonesia dalam acara tersebut.

Kegiatan AMSOP ini diikuti oleh peserta internasional yang merupakan anggota AMSA dari masing-masing negara partisipan dan peserta dari India yang merupakan anggota AMSA-India. Untuk peserta internasionalnya terdapat 20 mahasiswa kedokteran yang berasal dari 7 negara berbeda di antaranya adalah Indonesia, Malaysia, Singapura, Thailand, Jepang, Hongkong, dan China.

Hari pertama dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2024 dimana agenda pada malam tersebut merupakan welcoming party. Acara dimulai dengan sambutan dari President AMSOP 2024, Shuriti Kataria, kemudian Regional Chairperson AMSA India, Devesh Chandra, dan Director of Global Health AMSA International, Sydney Tjandra. Kemudian, acara dilanjutkan dengan permainan sederhana untuk berusaha berkenalan satu sama lain. Acara malam itu ditutup dengan makan malam bersama dan juga dokumentasi.

Pada hari kedua, para delegasi bermain bersama anak-anak dan mengecat dinding sederhana di sekolah dan panti asuhan. Setelah makan siang, mereka berpindah ke panti lain untuk sosialisasi tentang sanitasi, mencuci tangan sesuai standar WHO, dan membagikan menstrual kit kepada perempuan di sekitar panti. Setelah acara selesai, delegasi berbelanja di Select Citywalk Mall sebelum kembali ke hotel.

Pada hari ketiga, delegasi mengunjungi pusat kesehatan masyarakat. Mereka dibagi ke empat kelompok dan berinteraksi dengan dokter untuk melakukan anamnesis, pemeriksaan fisik, tanda vital, dan pembagian obat. Mereka juga membagikan menstrual kit kepada perempuan di sekitar area pemeriksaan. Setelah selesai, delegasi mengunjungi Qutub Minar sebelum kembali ke hotel pada malam hari.

Pada hari keempat, delegasi mengunjungi pusat kesehatan sementara di Health Camp Center. Mereka dibagi ke empat kelompok untuk melakukan pemeriksaan fisik, anamnesis, dan pembagian obat kepada masyarakat setempat. Setelah itu, mereka mengunjungi Pura Akshardham sebelum mengadakan cultural night dengan pertunjukan dan makan malam bersama.

Pada hari terakhir, delegasi pergi ke Taman Sanjay Van untuk membersihkan taman sebagai upaya meningkatkan sanitasi. Mereka kemudian mengunjungi Connaught Place untuk belanja oleh-oleh dan dokumentasi sebelum kembali ke negara asal pada malam hari.