FK UPNVJ – AMSA UPN “Veteran” Jakarta menyelenggarakan acara tahunan bertajuk AMSA DAY OUT 2024 “EXPANDS” yang berlangsung dari pukul 07.30 hingga 12.00 WIB di Auditorium Lt.3 Gedung Wahidin Sudirohusodo, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta. Acara ini merupakan inisiatif dari divisi ARC (Academic, Research, and Creative) AMSA-UPN masa bakti 2023/2024, dengan konsep utama hospital visit yang bertujuan untuk mengasah keterampilan medis dan meningkatkan pemahaman mengenai karir di dunia kedokteran bagi para mahasiswa.

AMSA DAY OUT 2024

Kegiatan ini menghadirkan dua sesi utama, yakni talkshow bertema “Coass-101: All You Need to Know about Coass Life” dan workshop hecting dengan tema “One Day Master in Hecting“. Dalam talkshow ini, mahasiswa kedokteran diberikan wawasan seputar kehidupan sebagai dokter muda (coass) dengan pembicara Raden Ayu Salsabila Rifdah, S.Ked. Sementara itu, workshop hecting, yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan menjahit luka, dipandu oleh dr. Lifia Putri Citra Ramadhanty, seorang dokter berpengalaman di bidangnya.

Acara ini tidak hanya memberikan pengetahuan teoretis, tetapi juga kesempatan bagi peserta untuk berlatih langsung, khususnya dalam teknik hecting yang sangat penting dalam praktik medis sehari-hari. Dengan demikian, AMSA DAY OUT 2024 menjadi wadah yang tepat untuk mempersiapkan mahasiswa kedokteran dalam menghadapi tantangan akademis dan profesional di masa depan.