Pada Jumat, 2 Agustus 2024, Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta melaksanakan kunjungan inisiasi kerjasama dengan Rumah Sakit Pelni. Acara ini dihadiri oleh dr. Erna Harfiani, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama), dr. Marlina Dewiastuti (Koordinator Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Program Profesi), dr. Dila Afriani, Sp.PK (Sekretaris Program Studi Pendidikan Profesi Dokter Program Profesi), serta staf Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta.

FK UPNVJ Kerjasama dengan RS Pelni

Rombongan disambut oleh Direktur RS Pelni dr. Laili Fathiyah, MPH., Wakil Direktur Bidang VD & HCGA dr. Nur Ardianty, MM., perwakilan KSM Bedah dr. Indah Mestika Situmorang, Sp.B-KBD., KSM Anestesi dr. Yoshua Baktiar, Sp.An., KAKV., KSM Anak dr. Alvi Lavina, Sp.A., M.A., dan jajaran RS Pelni lainnya. Acara dilanjutkan dengan pemaparan dari dr. Marlina Dewiastuti, M.Kes., Sp.PD mengenai rotasi dan sistem pembelajaran di Program Studi Profesi Dokter, serta diskusi terkait perubahan kurikulum baru yang akan diterapkan pada Tahun Ajaran Ganjil 2024/2025.

Diharapkan kerjasama ini dapat terwujud dan memberikan manfaat bagi kedua institusi.