Pertemuan Ilmiah Kejiwaan, Adiksi, dan Neurosains (PINKAN 6) merupakan pertemuan ilmiah tahunan yang rutin diselenggarakan oleh Institure of Mental Health, Addiction, and Neuroscience (IMAN) yang bekerjasama dengan IDI, Pengurus Pusat Perhimpunan Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa Indonesia, dan Universitas Brawijaya Malang. Tahun 2024 merupakan tahun ke-6 kegiatan PINKAN diselenggarakan dengan mengusung tema The Future of Psychiatry: Clinical Neuroscience in Digital Era. Kegiatan kali ini diselenggarakan pada tanggal 12 hingga 14 Juli 2024 dan bertempat di Harris Hotel and Conventions Malang.

Pada kesempatan kali ini, Dekan Fakultas Kedokteran UPN “Veteran” Jakarta, Dr. dr. Taufiq Fredrik Pasiak, M. Kes., M.Pd.I. atau yang akrab dikenal dengan dr. Taufiq, menjadi salah satu narasumber workshop PINKAN 6. Beliau dipercaya memberikan Workshop dengan tema besar Islamic Mental Health dan topik Spiritual Neuroscience in Digital Era, Minggu, 14 Juli 2024 pukul 08.00-11.30. Sebagai dokter sekaligus peneliti yang telah lama mendalami bidang neurosains, topik spiritual neuroscience bukanlah hal asing bagi dr. Taufiq. Neurosains Spiritual menurut dr. Taufiq merupakan sebuah kajian cara memandang spiritualitas manusia dari perspektif kesehatan dan kedokteran dengan pendekatan ilmu otak. Buku tulisan dr. Taufiq berjudul Neurosains Spiritual Hubungan Manusia, Alam, dan Tuhan yang telah diterbitkan oleh Penerbit BRIN merupakan buah dari pemikiran beliau di bidang tersebut.