Webinar Kefarmasian Series II : "Potensi Bahan Alam Indonesia sebagai Preventive Medicine Menuju Indonesia Sehat" Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 29 Juni 2021
  • Penulis : Vantry Rio Aprian
  • Hits : 71

WhatsApp_Image_2021-06-29_at_13.16_.21_.jpeg

Program Studi Farmasi Program Sarjana Fakultas Kedokteran Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta kembali mengadakan kegiatan Webinar Kefarmasian Series II yang telah berlangsung pada Sabtu, 26 Juni 2021. Selasa (29/06/2021)

WhatsApp_Image_2021-06-29_at_13.16_.33_.jpeg

Webinar kali ini mengusung tema "Potensi Bahan Alam Indonesia Sebagai Preventive Medicine Menuju Indonesia Sehat" dengan menghadirkan 3 narasumber, yaitu .Prof. Dr. Partomuan Simanjuntak, M. Sc. (Peneliti Bidang Kimia Organik/Kimia Bahan Alam, Puslit Kimia-Lembaga Ilmu pengetahuan Indonesia (LIPI), Prof. Apt. Dr. Syamsudin, M.Biomed (Guru besar Fakultas Farmasi Universitas Pancasila), Prof. Dr. Apt. Rachmaniar (Ketua Dewan Pembina Ikatan Fikologi Indonesia) dan dimoderatori oleh Dr. Apt. Ari Yuniarto, M.Si (Dosen Program Studi Farmasi Program Sarjana).

WhatsApp_Image_2021-06-29_at_13.16_.46_.jpeg

Pembahasan narasumber di webinar kali ini berbeda dengan narasumber yang lain seperti, Prof. Dr. Partomuan Simanjuntak, M. Sc.membahas tentang “Senyawa Kimia Furanoditerpenoid dari Tanaman Dekar,  Caesalpinia Major Dandy & Excell (Fabaceae)”, Prof. Apt. Dr. Syamsudin, M.Biomed Membahas tentang “ Bahan Alam Indonesia sebagai Preventive Medicine ” dan Prof. Dr. Apt. Rachmaniar Membahas Tentang “Sumberdaya Hayati Laut Indonesia untuk Farmasi”.

Kegiatan ini diharapkan memberikan deskripsi kepada para peserta tentang besarnya potensi bahan alam indonesia sebagai upaya preventif dalam memelihara kualitas kesehatan masyarakat Indonesia.

Severity: Warning

Message: Unknown: write failed: No space left on device (28)

Filename: Unknown

Severity: Warning