Mahasiswi Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta Tembus Publikasi Jurnal Scopus Q1

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 23 April 2021
  • Penulis : Vantry Rio Aprian
  • Hits : 96

Tiara_Grecienta.jpg

Kesuksesan Keluarga Besar Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta terutama Fakultas Kedokteran UPN Veteran Jakarta yang membanggakan, dengan tembusnya artikel mahasiswa angkatan 2017 Tiara Josepihine Gracienta sebagau first author pada Jurnal Internasional Q1 bernama Archieves of Medical Science (AMS) atas Bimbingan dr Ryan Herardi, SpPD sebagai second author dan Dr.med. Dr.Sc. dr. Yanto Sandy Tjang, SpBTKV(K), MAB, MPH, MSc, PhD, FACS, FACC, FETCS, FICS sebagai Corresponding author. Jum'at (23/04/2021)

Tiara Josephine Gracienta yang biasa disapa Tiara berhasil menyelesaikan jurnalnya yang berjudul Diagnostic Accuracy of Antibody-based Rapid Diagnostic Test in Detecting Coronavirus Disease 2019: Systematic Review. Dengan capaian yang Tiara capai merupakan sebuah milestones bagi dunia pendidikan kedokteran di Indonesia karena Tiara masih menjadi mahasiswa aktif dan sudah memiliki publikasi internasional.

dr. Yanto Sandy Tjang mengatakan "kita pantas bersyukur dan bangga, sekaligus sangat menambah semangat kita semua sebagai Pendidik untuk lebih serius membimbing dan mengawal anak - anak didik kita maju ke depan membawa dan mengibarkan bendera UPNVJ hingga manca negara. Bersama Pasti Kita BIsa membawa FK UPNVJ sejajar dengan FK lainnya". Ujarnya