Gd. Cipto Mangun koesoemo

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 20 Juli 2018

2.    Gedung Dr. Cipto Mangun Kusumo terdiri atas :

Lantai 1:

a.    Perpustakaan yang memiliki fasilitas ruang baca, perpustakaan elektronik (UPN Medical e-library) yang dilengkapi dengan WiFi/ hotspot, layanan internet, perpustakaan konvensional. Perpustakaan buka tiap hari kerja dari Senin sampai Jumat mulai pukul 08.00-16.00 WIB

b.   Laboratorium  komputer  sebagai  sarana  pendukung  (Program  Research) yang dilengkapi dengan 150 buah komputer yang tersambung internet.

c.    Laboratory   activity:   Departemen   Histologi   dan   Departemen   Patologi Anatomi.

Lantai 2:

a.    ruang tutorial terdiri dari enam belas ruang diskusi kelompok yang masing- masing memiliki fasilitas 1 meja besar dengan 12 tempat duduk dilengkapi dengan monitor  LCD, pendingin ruangan, whiteboard,  flipchart  dan satu lemari perpustakaan mini. Ruangan ini dipakai untuk penyelenggaraan proses belajar-mengajar yang memerlukan diskusi kelompok kecil dan masing-masing ruang diskusi dilengkapi dengan kamera monitor (CCTV).

b.    Ruang   tutor   meeting  merangkap  ruang   monitor   pelaksanaan  tutorial dilengkapi  Audio Visual Aid (AVA) sebagai tempat observasi proses belajar- mengajar melalui monitor TV dari kamera dan tempat menyimpan sebagian peralatan AVA.

Lantai 3:

a.    Skills lab atau laboratorium keterampilan klinik memiliki 10 ruang coaching yang  jika  disekat  dapat  menjadi  20  ruang  station  untuk  ujian  OSCE (Objective Structure Clinical Examination). Masing-masing ruang coaching dilengkapi satu set perlengkapan ruang praktek dokter.

b.   Ruang Introduction terdiri dari dua ruangan meliputi ruang intro A dan Intro B, yang mampu memuat 75 - 100 orang mahasiswa.

c.    Gudang  yang  berisi  mannequin  untuk  melatih  keterampilan  mahasiswa, misalnya injeksi, pemasangan kateter pria dan wanita, pemasangan infus, tindakan resusitasi jantung paru dan sebagainya yang merupakan keterampilan   yang   mutlak   harus   dikuasai   dengan   baik   mahasiswa kedokteran sesuai dengan tingkat kompetensi 4 pada Standar Kompetensi Dokter Indonesia.

d.   Satu ruang administrasi skills lab dan satu ruang instruktur.

e.   Mushola

Lantai 4:

a.    Dua  ruang kuliah (ruang lecture A dan B) berkapasitas ± 190 tempat duduk yang semuanya dilengkapi dengan fasilitas pendingin ruangan, LCD dengan laptop, dan sound system.

b.    Satu   ruang   seminar   dengan   sarana   lengkap   yang   masing-masing berkapasitas ± 40 tempat duduk.

c.     Satu Hall sebagai ruangan pelengkap perluasan pada ruang lecture B.

d.            Satu  ruang Transit Dosen.